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Ricette di Barbecue di Stile

Smoked Beef Hammer

Anche chiamato Shredded Shank o Caveman Lollipop

Lo stinco di manzo affumicato e sfilacciato

Ingredienti:

1 stinco di manzo, possibilmente posteriore e ben marezzato

1 birra bionda da 33 (oltre quella per la mop sauce)

100 gr di burro

Per il rub:

25 gr di carbone vegetale finemente macinato al mortaio

25 gr di sale fino

10 gr di pepe nero macinato

4 gr di aglio granulare

Per la Mop Sauce:

350 ml birra bionda

120 ml aceto di miele

80 ml acqua

80 ml olio di semi

1/2 cipolla finemente tritata

2 spicchi d’aglio grattugiati con la microplane

15 ml di worcester sauce

3 cucchiaini del rub usato per la carne

Cottura indiretta a 120°C/250F con affumicatura al ciliegio

Lo stinco è un taglio di terza categoria, economico ma molto gustoso. Solitamente utilizzato, tagliato a fette, come ossobuco.

Corrisponde alla parte alta della gamba, sopra al ginocchio. Può essere sia anteriore che posteriore, ti consiglio di scegliere il posteriore. Questo taglio comprende sia osso che carne e viene chiamato Geretto.

Per la realizzazione di questa preparazione ti invito a guardare il video qui sotto

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