Anche chiamato Shredded Shank o Caveman Lollipop
Lo stinco di manzo affumicato e sfilacciato
Ingredienti:
1 stinco di manzo, possibilmente posteriore e ben marezzato
1 birra bionda da 33 (oltre quella per la mop sauce)
100 gr di burro
Per il rub:
25 gr di carbone vegetale finemente macinato al mortaio
25 gr di sale fino
10 gr di pepe nero macinato
4 gr di aglio granulare
Per la Mop Sauce:
350 ml birra bionda
120 ml aceto di miele
80 ml acqua
80 ml olio di semi
1/2 cipolla finemente tritata
2 spicchi d’aglio grattugiati con la microplane
15 ml di worcester sauce
3 cucchiaini del rub usato per la carne
Cottura indiretta a 120°C/250F con affumicatura al ciliegio
Lo stinco è un taglio di terza categoria, economico ma molto gustoso. Solitamente utilizzato, tagliato a fette, come ossobuco.
Corrisponde alla parte alta della gamba, sopra al ginocchio. Può essere sia anteriore che posteriore, ti consiglio di scegliere il posteriore. Questo taglio comprende sia osso che carne e viene chiamato Geretto.
Per la realizzazione di questa preparazione ti invito a guardare il video qui sotto